Samstag, den 26.10.2024, 10:30 bis 14:30 Uhr
Herbstliche Schmorküche – Genuss aus dem Ofen
Wenn die Tage kürzer und kühler werden, ist es Zeit für herzhafte Schmorgerichte, die wir in diesem Kochkurs selbst zubereiten, um den kräftigen Geschmack des Herbstes zu genießen.
Gemeinsam schmoren wir zartes Fleisch und frisches, saisonales Gemüse, das im Herbst seine volle Pracht entfaltet. Mit der richtigen Zubereitung und passenden Gewürzen entsteht ein köstliches herbstliches 3-Gänge-Menü, das Leib und Seele wärmt und Gäste beeindruckt. In gemütlicher Runde wird anschließend gemeinsam verkostet.
Preis pro Person: 89€
Samstag, den 07.12.2024, 10:30 bis 14:30 Uhr
Weihnachtliche Fingerfood-Kreationen
Die Weihnachtszeit steht vor der Tür, und was gibt es Schöneres, als Freunde und Familie mit festlichem Fingerfood zu überraschen? In diesem Kochkurs dreht sich alles um raffinierte Häppchen, die sowohl das Auge als auch den Gaumen erfreuen.
Gemeinsam bereiten wir eine Auswahl an weihnachtlichen Fingerfood-Kreationen zu, von einer deftigen Tarte Tatin mit selbstgemachtem Blätterteig, karamellisierten Zwiebeln und Ente bis hin zu einem süßem Mini-Bratapfel. Zusätzlich zaubern wir zwei festliche Cocktails, die perfekt zu den Häppchen passen. Lass dich inspirieren und entdecke neue Ideen für dein weihnachtliches Buffet!
Preis pro Person: 89€
Ablauf:
– Ankunft und Begrüßung
– Besprechung der Rezepte
– Material- und Produktvorstellung
– gemeinsam kochen und genießen
Mein Name ist Luisa Bornhauser, ich bin 28 Jahre alt und ich bin Küchenmeisterin und geprüfte Ernährungsberaterin.
Meine Leidenschaft zum Kochen und zu Lebensmitteln entstand schon sehr früh als Kind. Aufgewachsen bin ich auf dem landwirtschaftlichen Betrieb meiner Großeltern, die neben den Milchkühen und Rindern auch einen großen Bauerngarten pflegten mit allerhand heimischen Gemüsen. So konnte ich täglich zusehen wie Gemüse, Milch und Fleisch zu köstlichen Gerichten zubereitet und für den Winter haltbar gemacht wurden.
Aus dieser Leidenschaft heraus entschied ich mich zu einer Ausbildung zu Köchin im Hotel der Öschberghof in Donauschingen. Nach einer spannenden und lehrreichen Zeit im Hotel die Burg in Aasen wollte ich mich nochmal weiterentwickeln. Ich machte eine Weiterbildung zur Küchenmeisterin, Ernährungsberaterin und studiere aktuell in Weihenstephan Bio- Lebensmittel und Business.